Fullmoon Brew Works | Суки «Эм» Типатима на фоне медного варочного котла в своей пивоварне.
The small batch handcrafted beers, which are uniquely create to deliver distinctive Thai beer styles. All of our beers are handcrafted and used only 100% all natural ingredients.
Full Moon, Thai Beer, Phuket, Phuket Restaurant, Craft Beer, jungceylon
22527
single,single-post,postid-22527,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive
Sukij-Thipatima_ReTouch_FIX

Суки «Эм» Типатима на фоне медного варочного котла в своей пивоварне.

Помните, мы рассказывали Вам о том, что Carlsberg возвращается на остров? Сегодня хороших новостей еще больше: первая мини-пивоварня на Патонге успешно открылась и пиво – превосходно!

Пивоварня «Full Moon Brewwork» это бар и ресторан в торговом центре Джангцейлон (Jangceylon). Найти ее не составит труда – просто отыщите большую джонку, и за ее кормой будет «Full Moon», где подают лагер в Американском стиле (замечу, в разы лучше чем Schlitz или Bud), темное пиво в Британском стиле (близкий родственник биттера) и пшеничное пиво в Бельгийском стиле – все сварено маленькими партиями прямо на месте.

Человек, стоящий за всем этим, 30-ти летний бангкокец Суки Типатима, более известный как «Эм», рожденный в семье торговцев, специализирующихся на изделиях из стекла. После окончания обучения в университете Северной Каролины, он провел 4 года работая в департаменте маркетинга Heineken, а после присоединился к британской Diageo, крупнейшей в мире алкогольной компании, в качестве бренд-менеджера Smirnoff. Но будучи увлеченным идеей создания алкоголя (в отличии от его распития или рекламы), Эм решил посвятить себя искусству пивоварения, начав с коротких курсов при Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei (институт исследования и пивоварения при Берлинском университете). Вернувшись на Пхукет, он с партнером открыл «Full Moon Brewwork».

Этот карьерный поворот был скептически воспринят среди семьи, придерживающейся трезвеннических взглядов. Эм – единственный выпивающий из трех поколений. Бывало, он ускользал с другом своего брата дабы заниматься «самообразованием». Сейчас он не столько пьет, сколько творит пиво. «Все это было сложно для меня. Мои родители, мой брат, все они спрашивали – Что ты делаешь? Даже моя бабушка».

Расположение пивоварни на Патонге дает одно огромное преимущество – дождевая вода из резервуара Банг Вад (Bang Wad) в Кату. «Я думал, потребуется масса фильтрационного оборудования, но мы провели тесты и выяснили, что вода очень чистая, нам крупно повезло».

Теперь о пиве. Эм говорит, что оно абсолютно уникально. Хмель и дрожжи приходится импортировать, но «я попробовал соединить западные и местные, тайские ингредиенты. Задача была создать Тайское пиво. Два года исследований и мы на верном пути».

Ingreds-300x118

Ингредиенты: кориандр, пшеница, шоколадный, карамельный и кристальный солод.

Все три сорта пива создаются на основе Австралийского кристального солода, но в сорте лагер к нему добавлен настой солода тайского риса Габа (с высоким содержанием сахара и минералов). «Это делает лагер более доступным, с легким сладковатым запахом. В основе темного эля лежит так же кристальный солод, к которому я добавляю шоколадный и карамельный солода, а затем толику Тайского черного клейкого риса с северо-востока Таиланда, что делает пиво более сбалансированным, а послевкусие менее горьким». Что касается пшеничного пива, напиток содержит импортированные пшеницу и овес с добавлением кожуры мандаринов из Бангкока и кориандра, «чтобы с помощью специи оттенить цитрусовый вкус мандарина. Это сильно отличает этот сорт от классических Бельгийских рецептов».

Эм сильно озабочен созданием сортов с тонким и аккуратным вкусом. «Я хочу, чтобы люди воспринимали пиво как утонченный напиток и наслаждались им как хорошим вином».

На данный момент для посетителей открыт только нижний этаж пивоварни «Full Moon Brewwork». Зал просторен и отлично спроектирован, с большим ТВ для поклонников спортивных трансляций. На втором этаж, как обещает Эм, будет более расслабленная обстановка, с фортепьянными дуэлями, – да, вы не ослышались, два рояля.

Все пиво стоит 170 бат за пинту, 100 бат – полпинты. Или можете заглянуть с 3 до 6 часов дня и получить специальную цену «счастливых часов» – 100 бат за пинту.

Обозреватель Пхукета провел серьезную дегустацию и не отказался бы повторить. Наш вердикт – это отличное пиво! Вам может показаться, что пшеничный сорт немного «женский», но выпейте еще и вероятно вы измените свое мнение. А еще Эм говорит, что без добавленного сахара не будет и похмелья. «Вы можете без последствий осушить 10 пинт» – естественно, мы это проверим.

Пиво

Пхукет

Живое пиво

Original Article credited from: Phuket Observer

http://www.phuketobserver.com/full-moon-brewery-more-good-news-for-phuket-beer-drinkers/

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.